19/4/16

Receta de un buen mojito



Como en el último post os hablaba de Cuba y de 10 razones para ir, hoy nos vamos a beber su coctel por excelencia: el mojito. En cuanto llegan las primeras noches de terraza, mi cerebro ya asocia el momento a la necesidad de pedirme un mojito. Pero es que entra tan bien así fresquito, dulce y con ese toque de menta que aunque quede feo decirlo, me bebería unos cuantos sin pestañear. Y para anticiparnos a las noches de verano, vamos a aprender como hacer un buen mojito en casa, para fardar con los amigos cuando los invitéis a cenar. ¿Te animas?

INGREDIENTES (por vaso)

50ml de ron (podéis utilizar blanco o negro, pero si es de buena calidad mucho mejor)
1 buena cucharada de azúcar moreno de caña
Zumo de media lima
Soda (tipo sifón o 7Up)
2 tallos de menta o hierbabuena
1/2 lima cortada en cuartos
Un toque de angostura (opcional)
Hielo picado

PREPARACIÓN

Ponemos el azúcar en el fondo de vaso (mejor escoger unos vasos anchos, ¡no me vayáis a poner de tubo!) y cubrimos con el zumo de lima. Añadimos los tallos de menta o hierbabuena y los machacamos para extraer el sabor. Llenamos el vaso con el hielo picado y echamos la soda hasta llenas 2/3 del vaso. Por último incorporamos el ron y mezclamos bien todo, si tenéis coctelera ya sería de maravilla, pero si no serviros de los utensilios que tenéis a mano como una cucharilla de mango largo. Si queréis añadir unas gotitas de angostura, este es el momento. Podemos adornar con unas rodajas de lima o si no servir tal cual con una pajita de coctel. 

3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Entra taaan bien y está taaaan rico 😋😋

      Eliminar
  2. Me encanta el mojito, sobre en verano. Mira que entra bien esta bebida ehhh!!

    Un saludo

    ResponderEliminar

Tu opinión cuenta, deja tu comentario (sin enlaces por favor)
¡Gracias por leer el blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...