21/11/15

Bizcocho de cacao, manzana y coco


Hoy os traigo una receta "pecado" de esas que tanto nos tientan, fácil y rápido de hacer, con un resultado brutal. La receta es cosecha propia de la repostera oficial de la familia, mi hermana (os hablé un poquito de ella aquí). Es una cocinera digna de Estrella Michelín y además siempre utiliza productos ecológicos. La buena noticia es que se ha animado a participar con sus recetas en el blog, así que de aquí a poco veréis una sección especial donde encontraréis todas sus delicias.




INGREDIENTES

3 Huevos
150 gramos de Panela
120 ml de leche.
150 gramos de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
2 Cucharadas colmadas de cacao puro desgrasado
250 gramos de harina de trigo
1 Sobre de levadura 
3 Cucharadas de coco rayado deshidratado
1 Manzana Rallada 

ELABORACIÓN

Primero podemos ir precalentando el horno a 250ºC calor abajo y aire (si no se tiene aire solo calor abajo).
Iremos añadiendo ingredientes por partes y cada vez hay que mezclar bien, siempre con las varillas manuales. El orden será el siguiente:
- Mezclamos los huevos y la panela.
- Añadimos la leche y mezclamos de nuevo. 
- Añadimos el aceite y mezclamos,
- Después añadimos el cacao, el coco y la manzana rallada y de nuevo mezclamos  todo bien. 
- Por último echamos la harina con la levadura y terminamos de mezclar. 
Engrasamos una fuente para poner la masa y la metemos al horno en la segunda rejilla empezando por abajo. 
A los cinco minutos bajar la temperatura a 190º y si el horno no tiene aire cambiar la posición por arriba y por abajo hasta que esté hecho. 

La textura es jugosa a la vez que es súper esponjoso, por fuera tiene una costrita y por dentro es blandito. Un contraste de textura y sabor alucinante!!

 

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