7/11/14

Tarta de vainilla y fresa


Para celebrar que es viernes y ya está aquí el fin de semana por fin os enseño la receta de la tarta que hice por mi cumpleaños, esta ya fue especial para la cena con los amigos. Podéis ver la otra tarta que hice para llevar al trabajo aquí. ¿Cual os gusta más?







Ingredientes

Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de aceite de oliva suave o de girasol
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 gr. de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura Royal

Para el almíbar:
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno:
- 100 gr. de mermelada de fresa
- 150 gr. de azúcar glas
- 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla


Paso a paso

BIZCOCHO

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde desmontable de 22 cm de diámetro aproximadamente.  
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar, programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 3½. Después, programamos 4 minutos más, velocidad 3½, sin temperatura.
Añadimos a lo anterior el aceite y la esencia de vainilla, y programamos 30 segundos, a velocidad 3. Echamos la harina y la levadura y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 3.
Ahora ya podemos quitar la mariposa y terminamos de mezclarlo todo con la espátula, con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla al molde y horneamos el bizcocho a 180º durante unos 30 min. Podemos asegurar que esté hecho cuando pinchemos con la punta de un cuchillo y este salga limpio. Una vez sacado el bizcocho lo dejamos templar antes de desmoldarlo para después ponerlo en una rejilla para que enfríe del todo.

ALMÍBAR

Después de hacer el bizcocho lavamos bien y secamos el vaso de la Thermomix. Echarmos el agua, el azúcar y la esencia de vainilla. Programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. Lo pasaremos a un bol para que enfríe.

BUTTERCREAM

Otra vez limpiaremos y secaremos el vaso de la Thermomix. Para hacer la cobertura y relleno de la tarta, echaremos la mantequilla en el vaso a temperatura ambiente y el azúcar glas. Programar 2 minutos, velocidad 3. Con la ayuda de la espátula bajamos la crema que haya pegada a las laterales y a la base y volvemos a programar otros 2 minutos, a velocidad 3.
Repetimos la última acción y añadimos la esencia de vainilla. Por último volvemos a programar 1 minuto a velocidad 3

MONTAR LA TARTA

Cortaremos la superficie del bizcocho para que quede lisa y después el bizcocho el dos partes por la mitad. Colocamos la base en el plato donde la vayamos a servir. Lo primero será mojar toda la superficie de la base y la parte de abajo del bizcocho superior con el almíbar (mejor con un pincel de cocina para no excedernos de líquido), después extendemos una capa fina de buttercream y una de mermelada de fresa.
Encima de la mermelada colocamos la otra parte del bizcocho y lo cerramos.
Extendemos una capa fina de buttercream en la superficie y los laterales de la tarta. Es importante que sea una capa fina ya que el objetivo de esta es sellar para que no suelte migas. Reservamos en el frigorífico durante 30 minutos para que endurezca un poco la mantequilla.
Pasado un rato la sacamos y extendemos el resto del buttercream por los laterales y la superficie. Podemos decorar la tarta a nuestro gusto, yo le añadí los corazones pero podéis poner buttercream en una manga pastelera y decorar o escribir un texto con chocolate blanco (ya es cuestión de gustos).
Reservaremos la tarta en el frigorífico una media hora antes de servir para que la crema tenga consistencia.

¡¡Ahora sólo queda disfrutarla!!




Receta adaptada de: Mis Thermorecetas

12 comentarios:

  1. Pero que pintazaaa!!! Me enamore y se ve facil de hacer!!! Ñam ñam
    Un besazo!!!

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    1. Es muy fácil de hacer, además también la puedes hacer sin thermomix adaptándola al método tradicional. Besotes!

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  2. Te quedo preciosa !!!!! Y me imagino que estaba buenísima !!!! Besitos

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  3. De vista está preciosa, si encima está deliciosa...ufff, de pecado!! Al final, vais a conseguir que me aficione a la cocina...jajaja. Besoss!!

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    1. Yo cada día disfruto más haciendo repostería, en general me gusta cocinar pero los dulces me pierden!! Besos Fina!

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  4. Mmmm que riquisimaa
    Un beso de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel

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  5. Esto no es serio!!!! Me vas a hacer engordar solamente con entrar a tu blog jajajaja.. qué pinta, por favor!!!

    Besotes!!!! :D

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    1. jajajajaa pues imáginate yo...que me las como!!! De aquí a poco tendré que abrir una nueva sección de "cómo quemar la calorías de mis tartas" :-D Besotes!!

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  6. Ohh que buenísima pinta!!! Aparte de bonita, por todo lo que lleva...debe estar deliciosa!! Apunto!
    Un beso, guapa

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    1. Lo está lo está!!! Doy fe ;-) Eso si mejor hacerla muy de vez en cuando porque muy de dieta no es que sea jajaja

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