29/8/14

Tarta 3 chocolates

Lo mío con los dulces es un tema aparte, si por mi fuera comería a diario (y más de una ración), pero como una hace voluntad en cuidarse, intento deleitarme sólo con estos dulces "potentes" en ocasiones especiales tipo cumpleaños, una comida en familia, etc. Esta vez fue una comida en familia en la que hicimos dos tartas, una era la de queso que podéis verla aquí, y otra esta Tarta tres Chocolates hecha con Thermomix. Siento la mala calidad de las fotos, ya que igual que con la otra tarta, no llevaba la cámara así que tuve que hacerlas con el móvil.
 
I really love desserts! If I could, I would eat several times a day. However, I try to look after myself, so I just taste these delicious cakes in special situations like a birthday party, a special lunch or a dinner with friends. Here you have a great Three Chocolates cake we made for a family lunch together with this cheesecake. I'm sorry for the bad quality of the photos, I didn't have my camera and I had to take them with my mobile phone.

Ingredientes

150 gr. chocolate negro
150 gr. chocolate con leche
150 gr. chocolate blanco
3 sobres de cuajada
125 gr. de azúcar
600 ml de nata (200 ml por cada chocolate)
750 ml de leche (250ml por chocolate)
1 paquete de galletas digestive
80 gr de mantequilla
Mini cookies para decorar (opcional)

Preparación

Ponemos la mantequilla en el vaso de la Thermomix y programamos un minuto a temperatura 70. Echamos el paquete de galletas y damos tres golpes de Turbo. Forramos la base del molde con papel film para que no se quede la base de galletas pegada, extendemos de uniformemente la masa de galleta y enfriamos en la nevera.

Ponemos en la Thermomix el chocolate blanco troceado, 200 ml. de nata y 250 ml de leche y 1 sobre de cuajada. Programar 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

Vertemos la mezcla sobre la base de galletas. Esperaremos unos 10/15 min a que cuaje y rallaremos la superficie con un tenedor para que las capas de chocolate no resbalen y se agarren entre sí.

Repetiremos los mismo pasos con el chocolate con leche. Echaremos en el vaso el chocolate con leche troceado, 200 ml. de nata, 250 ml de leche, 50 gr. azúcar y 1 sobre de cuajada. Programar igual 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

Vertemos la mezcla de la misma forma del anterior, esperamos a que cuaje y rallamos la superficie.

Otra vez en la Thermomix añadimos el chocolate negro troceado, 200 ml. de nata, 250 ml de leche, 1 sobre de cuajada y 75 gr de azúcar. Programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.

Vertemos la última capa de chocolate en el molde (esta ya no se rallará) y cuando enfrie un poco dejaremos la tarta en la nevera.
 
La serviremos fría y adornada con mini cookies (esto último es opcional).

 
Ingredients

150 gr of dark chocolate
150 gr of milk chocolate
150 gr of White chocolate
3 sachet of curd
125 gr of sugar
600 ml of cream
750 ml of milk
1 package of biscuits
80 gr of butter
Mini cookies for garnishing

Method

Put the butter into the Thermomix and program one minute to 70 to speed 1. Add the biscuits and press Turbo several times. Cover  the base of a round mould with plastic wrap and lay out the dough covering equally all the surface. Let it cool in the fridge.

Then, put into the Thermomix the white chocolate cut into pieces, 200 ml of cream, 250 ml of milk and one curd sachet. Program 5 minutes to 90º, speed 3.  Pour the mixture over the biscuit base and wait for 10/15 min until  it curdles, then scratch with a fork the surface (if we don’t do that, the next chocolate layer will slide).

Repeat the same steps with milk chocolate. Put it into the Thermomix together with 200 ml of cream, 250 ml of milk, 50 gr of sugar and one curd sachet. Program 5 minutes to 90º, speed 3.  Pour the mixture over the white chocolate layer, let it set for 10/15 min and scratch the surface.

Finally, add the dark chocolate, 200 ml of cream, 250 of milk, 75 gr of sugar and one curd sachet. Program 5 minutes to 90º, speed 3. Pour the mixture over the milk chocolate (don’t scratch this time!!) and wait for a while until it’s not too hot. Place it into the fridge and serve cool. You can garnish with mini cookies or something else if you like.



7 comentarios:

  1. ¡¡Hola Silvia!! Qué buena pinta tiene la tarta, jeje. Leyendo los pasos, cuando dices "metemos la base en la nevera y la dejamos enfriar", ¿cuánto tiempo? ¿Hasta que se haga la primera capa de chocolate?
    Me gustaría poder hacer esta receta porque me encanta la repostería y hacer mis propios postres, si son de chocolate mejor que mejor, lo único es que no tengo una termomix y hago todos los postres ayudándome de una batidora/amasadora. Tendré que investigar a ver cómo hacerlo sin eso. :P
    Muy buen post me ha entrado mucha hambre sólo de leerlo ^^.
    ¡¡Un beso!!

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    1. ¡Hola Ana!
      La base de galleta hay que dejarla en la nevera unos 15 min o así, ya verás que se habrá quedado más dura para poder verter el primer chocolate.
      La receta es con Thermomix pero se puede hacer de la misma forma con cocina tradicional. Pon el chocolate con la leche y el azúcar (éste último para el chocolate negro y con leche sólo) en un cazo y ponlo al fuego hasta que se deshaga y se mezclen, cuando empiece a hervir, añade la nata con el sobre de cuajada previamente mezclada en un bol, remueve hasta mezclar bien todo (si hierve mucho baja el fuego). Y ya puedes verter la mezcla al molde. Tienes que repetir los paso con cada chocolate y acordarte de rallar la superficie entre capa y capa para que se agarren bien, si no te resbalarán al desmoldar. ¡¡Es muy fácil de hacer y ya verás que rica que te sale!! Ya me contarás qué tal ;-)

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    2. ¡Ah! Y es importante esperar unos 10/15 min entre echar una capa y otra para que le de tiempo de cuajar un poco ;-)

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  2. Oooohh, Silvia, que esta tarta es para pecar con mayúsculas!!! Cómo nos haces esto, con la poca fuerza de voluntad que tenemos para resistirnos a una tentación así... Por cierto, yo también quiero saber cómo se hace esta tarta sin thermomix, pero ya, ya... Besos!!

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    Respuestas
    1. jajajajaja, mujer... que hay que darse algún caprichillo de vez en cuando! Y esta tarta ya verás que lo merece ;-) He añadido en el comentario de Ana la receta "tradicional" sin Thermomix para que así todas podáis hacerla en casa :-D
      ¡¡Si la hacés, cuéntame qué tal te sale!!

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  3. Wow! Tiene una pinta deliciosa, qué antojo me acaba de entrar Silvia por dios!! :) Envíame un trocito por correo! Me encanta el toque que le diste con las chips ahoy! Debe estar buenísima! :)
    A mi una que me chifla también son las que le llaman la tarta de la abuela que son con galletas y chocolate bañadas en leche.... ummmm!

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  4. Yo he hecho esta tarta varias veces y queda realmente deliciosa!

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