6/5/14

Hummus


¿Conocéis este aperitivo de origen árabe? Últimamente se ha puesto muy de moda y es que no es de extrañar, es muy fácil y rápido de hacer además de sabroso. ¿Lo queréis probar? Vamos allá con la receta del hummus.

Do you know this appetizer of Arabian origin? It has become very common in occidental culture for some reasons, it tastes really good and it's easy and fast to prepare. Do you want to taste it? Here I share the recipe of hummus.

Ingredientes

1 bote de garbanzos cocidos (unos 400 gr)
2 cucharadas de sésamo (reservar un poco para decorar)
1 diente de ajo (si le quitas el germen de dentro no repetirá)
1/3 cucharilla de sal
zumo de 1/2 limón
pimentón
aceite de oliva virgen extra
100 ml de agua

Paso a paso

Enjuaga bien los garbanzos, escúrrelos y ponlos en un vaso de batidora. Añade el sésamo, el ajo, la sal y el zumo de limón, comenzamos a batir a la vez que le vamos añadiendo el agua poco a poco. Tiene que quedar una textura espesa.

Pasamos la mezcla a un bol y con una cuchara hacemos unos surcos en forma de espiral para decorar. Espolvorear el pimentón y el sésamos que habíamos reservado. Por último echar un chorro de aceite de oliva virgen extra, haciendo el mismo dibujo que la espiral.

¡Ya tenemos nuestro hummus listo para servir! Puedes acompañarlo con unos picos de pan tostado o crudités.

Ingredients

1 can of chickpeas (400 gr aprox)
2 tablespoons sesame seeds (keep some of them for decorating)
1 clove of garlic (without the germ)
1/3 teaspoon salt
1/2 lemon juice
Paprika
Extra virgin olive oil
100 ml water

Steps

Rinse the chickpeas, drain and put them into a blender. Add the sesame seeds, garlic, salt and lemon juice. Start to blend while you add some water little by little. It must be the same texture as avocado dip. 

Pour out the mixture into a bowl and do an espiral groove with the help of a tablespoon (that's just for a good presentation). Sprinkle some paprika and sesame seeds on the top. Finally, add a stream of extra virgin olive oil.


We already have hummus ready to serve! As a suggestion, you can also prepare some toasts or crudités to go with hummus.


Este aperitivo es genial cuando tenemos gente en casa de improvisto y necesitamos sacar algo rápido, quedaréis como reyes ;-)

It's a perfect appetizer if you have guests at home, easy and fast to cook ;-)

6 comentarios:

  1. Buenos días Silvia!

    Nunca había escuchado hablar de este aperitivo, pero tiene una pinta exquisita... A ver si un día me animo y lo preparo.
    Gracias por compartir con nosotros la receta!
    Un beso guapa

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    Respuestas
    1. Yo lo descubrí hace tiempo pero nunca me había animado a prepararlo en casa, y no puede ser más fácil de hacer. ¡Pruébalo, ya verás que rico está! Gracias a ti por tu comentario Lidia, besos!!

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  2. Siempre he querido saber cómo se hacía :) ! xx

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    Respuestas
    1. ¡Pues aquí la tienes, ya sólo te queda ponerte manos a la obra! Espero que te salga muy rico ;-)

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  3. Oh dios luce super rico <333 me encanta la comida arabe ya que tengo familia de ahi
    Me parece muy cool tu post, espero ver mas asi :D estare pendiente del siguiente

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    Respuestas
    1. Claro que si, habrá más recetas de este tipo. De vez en cuando me gusta variar y no siempre sacar dulces...¡me alegro mucho que te haya gustado! Saludos!!

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