24/4/14

Tortitas de avena sin grasas


Uno de mis desayunos favoritos son estas tortitas que veis en las fotos, pero no son las típicas tortitas americanas ya que no llevan ni yema, ni mantequilla, ¡que no llevan grasas vaya! Son ricas en carbohidratos, lo que son perfectas para personas que practican deporte y necesitan una dosis extra de energía.

I love pancakes for breakfast, but these ones aren't traditional american pancakes because they haven't any fat like butter or yolk. They are rich in carbohydrates, what is perfect for people who use to practice sport and need and extra dose of energy.

Ingredientes (por persona)

4 claras de huevo
3 cucharadas de copos de avena
2 cucharadas de harina de avena
1 cucharadita de café de levadura Royal
1 cucharadita de café de esencia de vainilla
4 gotas de edulcorante líquido (si os gustan dulces ponerle más)
Plátano o fresas
Sirope de fresa o chocolate 0% M.G.

Paso a paso

Batir todo excepto la fruta y el sirope. Tiene que quedar un poco espeso, si queda muy líquido, podéis añadir copos de avena, y si queda demasiado espeso, añadir claras.

En una sartén antiadherente ponéis una gota de aceite y la extendéis con el dedo por la superficie, calentar. Una vez caliente con el fuego a la mitad, vais repartiendo la masa. Si la sartén es grande podéis poner varias tortitas sin que se toquen entre ellas. Una vez veáis que el lado inferior está hecho le dais la vuelta. Repetir hasta agotar la masa.

¡Sólo quedará adornar con el sirope y la fruta que escojáis a vuestro gusto! Podéis poner cualquier fruta o incluso alguna mermelada si lo preferís.

Ingredients (per person)

4 egg white
3 spoons oat flakes
2 spoons oat flour
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon vanilla extract
4 drops of liquid sweetener
Banana or strawberries
Chocolate or strawberry syrup (fat-free)

Steps

Whisk all the ingredients except the fruit and syrup. It must be a little bit thick, if it's too liquid add some oat flakes, and if it's too thick, add some egg white.

Heat to mid temperature a non-stick pan (I suggest spreading out with your finger a drop of oil). Pour some mixture, if the pan is big you can make more pancakes at the same time. Cook the other side, and repeat until endding the mixture.

Then, you just have to decorate with banana and strawberry syrup or strawberries and chocolate syrup! You can also chose the fruit you like the most or if you'd rather spead some jam.



¿Vais a probarlas? ¡Creedme que están tan ricas como buena pinta tienen las fotos!
Are you going to taste them? They are as delicious as they look good in the pictures!

8 comentarios:

  1. ¡Silvia!

    ¡Menuda pinta! Y con las frutas que más me gustan!
    Se me está haciendo la boca agua!
    A ti se ve que se te da la cocina, muy bien!

    Saluditos guapa!

    www.nosinmisgafasdesol.blogspot.com.es

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    Respuestas
    1. Bueno la verdad que me defiendo bastante, sobre todo porque me gusta y le pongo interés jeje. Ya verás, pruebalas un día que están de vicio!

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  2. Una idea genial, voy a probarlas :)
    http://www.summerwine.es/

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  3. hola, me encanta encontrar nuevos blogs!! el tuyo me ha encantado, por favor checa el mío
    http://www.glamouryarmory.com desde NYC. si te gusta follow! yo ya te estoy siguiendo.
    saludos!

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  4. Mmmmm, me has dado una buena idea para este fin de semana!!

    xx
    Mónica
    MESVOYAGES A PARIS

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  5. Que pintaza por dios!!
    Me muero por las tortitas.. apunto la receta!
    Muchos besos desde samesuitcase.blogspot.com.es

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  6. Vaya desayuno!!!! Tiene una pinta para morirse y resucitar para seguir comiéndolas. jajajaja
    A mí me chiflan las clásicas, con sirope de arce por encima y platanito también. Ñam! Ñam!

    Buenos días!! :D

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