10/3/14

Bizcocho de manzana


Vuelvo con mi obsesión por las manzanas, pero no os lo perdáis, que no me veréis nunca comerme una... ¡sólo me gustan en postres! Esta vez es un bizcocho de manzana, esponjoso y jugoso que se te deshará en la boca, es perfecto para desayunar. Y es que a mi con los bizcochos me pasa como con las tortillas, que están buenos de todas maneras. Vamos allá con la receta:

Ingredientes

1 yogur (conservamos el plástico para las medidas siguientes)
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina de bizcocho
1/2 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura
3 huevos
3 manzanas
1 cucharadita de canela

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC. Batir los huevos junto con el azúcar, yogur, aceite, harina, levadura y canela. Pelamos y descorazonamos las manzanas. Rallamos una de ellas y la incorporamos a la mezcla. Cortamos a láminas las 2 manzanas restantes, ponemos la mitad en el fondo del molde, vertemos la mezcla y ponemos la otra mitad en la superficie. Hornear durante 30 min a 180º, dependerá de cada horno y de la altura del molde. Lo mejor es controlarlo y pinchar con la punta de un cuchillo, en el momento que nos salga limpia ya podéis retirar el bizcocho.


Here I am obsessed with apples again, but if you want to know a secret, I just like them in desserts! This time I've cooked an apple sponge cake, perfect for breakfast. Do you want to taste it? So let's go with the recipe!

Ingredients

1 yogurt (we keep the plastic for the measures) 
2 measures sugar
3 measures cake flour
1/2 measure sunflower oil  
15 gr baking powder
3 eggs
3 apples
1 teaspoon cinnamon

Steps

Preheat the oven to 180ºC. Whip the eggs, sugar, yogurt, oil, flour, baking powder and cinnamon. Peal and core the apples. Grate one of them and add it into the mixture. Cut the other two apples into slices and put one half at the bottom of the mould, then pour the mixture and place the other half of slices on the surface. Put it into the oven to 180ºC for about 30 minutes. I recommend to have a look as the time depends on the high of the mould and the oven. You can poke the pint of a knife, if it's clean, you can remove it from the oven. 







Bon apetit!!

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