19/2/14

Triángulos de puerro y queso azul


¡Hola de nuevo! ¿Qué tal lleváis la semana? Ya estamos a mitad de camino del fin de semana (seamos optimistas). Tengo nueva receta que enseñaros, esta vez dejaremos los dulces y los postres apartados para mostraros esta delicia que hice el viernes pasado. Se trata de un hojaldre relleno de puerro, ajos tiernos y queso azul. Me declaro fan de los quesos, de absolutamente TODOS, pero si no sois muy queseros os recomiendo cambiar el queso azul por otro más suave que os guste.

Hello! How is your week going? I've got a new recipe for you, but this time we will forget desserts and sweets (just for a short time) to cook a stuffed pastry with leek, green garlic and blue cheese. I'm a cheese lover, I like ALL types of cheese, but if you don't, I recommend to change by another less strong.

INGREDIENTES (4 unidades)

1 base de hojaldre
1  y 1/2 puerro
ajos tiernos (yo puse 1/2 docena)
un trozo de queso azul (la cantidad ya va por gustos)
100 ml de nata líquida de cocina
Sal

INGREDIENTS (4 units)
1 puff pastry
1 and 1/2 leek
green garlic (I put 1/2 dozen)
a piece of blue cheese (it depends on you taste)
100 ml cream
salt

Picamos los ajos tiernos y todo el puerro. Los pondremos a cocinar en una sartén con un poco de aceite a fuego medio para que se nos queden blanditos sin quemarse. Añadir sal al gusto.

Cut into pieces green garlics and leeks. Put them into a pan with a little oil and cook in middle temperature until you'll see they are soft. Don't forget to add salt.




Una vez que esté todo hecho, añadiremos la nata y el queso azul. Removeremos un par de minutos hasta que se haya fundido el queso e integrado con el resto de ingredientes con el fuego más bien bajo. Reservar en un bol.

Then, add the cream and blue cheese. Stir two minutes in a low temperature until the cheese is melted and all the ingredients are mixed . Keep it in a bowl.



Estiraremos la masa de hojaldre y la cortaremos en 4  partes iguales. Repartiremos la mezcla reservada en cada cuadrado y los cerraremos bien en forma de triángulo como se ve en las fotos.

Stretch the puff pastry and cut into 4 parts and share out the mixture in each square, then close them in a triangle as you can see in the photos.






Pintar con huevo batido (yo sólo lo hice con claras y por eso no se ve la superficie brillante). Meter al horno pre-calentado a unos 180º-200º, el tiempo dependerá de cada masa, así que recomiendo mirar el tiempo recomendado en el envase. Yo lo tuve unos 10 min, pero lo más fácil es ir controlando y cuando ya estén dorados, retirarlos.

You can paint with a beaten egg to make it brighter. Put into the oven (preheated to 180º-200º). The time depends on each puff pastry, I recommend to follow its instructions. In my case, it was around 10 min in the oven, but it's better to have a look so that you can take it off when the triangles are brown.





Como veis es muy fácil y rápido de hacer, así que os animo a probarlo. Es una opción muy buena en una cena con platos variados ¡Qué aproveche!

As you can see it's very easy to make, I encourage you to taste it! That's a great option when you have some guests and serve it in a combination plate. Enjoy your meal!

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