8/2/14

Tarta de manzana


¡Buenos días a todos! ¿Qué tal habéis empezado el fin de semana? Ayer hice una de mis tartas favoritas, está tan rica que sería un pecado no compartir esta receta con vosotros. Como ya se ve en la foto, es una tarta de manzana, solo que ésta es diferente a la típica de la base de hojaldre con crema. ¿os apetece probarla? ¡Empezamos!

Good morning everybody! ¿Are you having a nice weekend? Yesterday I made one of my favorite cakes, it's so delicious that I must share this recipe with all of you. As you can see, it's an apple pie. However, it's not the typical made with puff pastry and cream. Do you want to taste it? So, let's go!


Ingredientes para la tarta de manzana

6 manzanas
3 huevos
150 gr de azúcar
80 gr de harina
300 gr de leche
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de azúcar vainillada

Apple pie ingredients

6 apples
3 eggs
150 gr sugar
80 gr flour
300 gr milk
15 gr baking powder
1 teaspoon vanilla sugar


Ingredientes para el glaseado

2 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
El zumo de un limón pequeño
40 gr de agua
1 lámina de gelatina (no sale en la foto)

Glaze ingredients

2 tablespoons apricot jam
Lemon juice (small lemon)
40gr water
1 gelatine sheet (it's not on the photo)



Batir todos los ingredientes excepto las manzanas. Descorazonar y partir en trozos 4 manzanas y añadir a la mezcla. Volver a batir hasta triturar las manzanas.

Mix all the ingredients except the apples. Peel and core 4 apples, then cut into pieces and add into the mixture. Blend until you get an homogeneous dough.




En un molde de cristal para horno, engrasar con mantequilla y enharinar la superficie. Verter la mezcla en el molde y colocar por encima las dos manzanas que nos quedaban a láminas como en la foto.

Pour the mixture into a glass baking mould, previously basted with butter and coated with flour. Then, cut the other 2 apples into slices and put them on the top of the cake as you can see in the picture.




Precalentar el horno a 190-200º y una vez caliente hornear la tarta durante unos 45-50 min. Tendremos que tener en cuenta que cada horno es más o menos fuerte. Yo lo cocine con calor arriba y abajo durante 35 min y después 10-15 min más con calor sólo abajo para no quemar las manzanas de la superficie. Así que es importante ir vigilándolo. Nos tendrá que quedar una masa consistente.

Preheat the oven to 190-200º, then bake the cake for 45-50 min. Each oven is diferent, so I recommend to have a look while it's baking. In my case, I turned off the heat at the top to not burn the apple slices the last 15 min. The result has to be a thick dough.



Ahora vamos a preparar el glaseado. Lo primero de todo pondremos a remojo la hoja de gelatina para que se ablande. Mezclar todos los ingredientes y calentarlos en una sartén mientras vamos removiendo a fuego lento. Añadiremos la hoja de gelatina ya ablandada. Cuando estén todos los ingredientes disueltos retiramos del fuego (sólo nos quedarán los trozos de albaricoque que hubiese de la mermelada). Verter la mezcla por encima de la tarta.

Now, we're going to cook the glaze. First of all, put into some water the gelatine sheet. Heat all the rest of ingredients in a pan (low temperature), at the same time stir to dissolve, add the gelatine sheet and continue stirring until all the ingredients are melted. Finally, pour the liquid on the cake.




Esperaremos un poco a que enfríe y la meteremos unas cuantas horas a la nevera para que el glaseado cuaje y servirla fría. ¡Espero que os guste tanto como a mi!

Put the cake into the frige to cool some hours before serving. I hope you like it as much I do!





¡Feliz fin de semana, espero que lo disfrutáis!

Besides this recipe, I wanted to tell you something... I must apologize for my English, I know it's not perfect. But I thought it was a great idea to try to translate the blog in English due to the fact that some of the readers aren't spanish speakers and I want the whole world can be able to read this blog. I'm currently an English student, so I hope to improve it day after day. Thanks for your understanding and have a nice weekend!

2 comentarios:

  1. Oh my God!This cake makes an excellent impression.Congrats ;)

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  2. Muy buena idea! gracias por compartirla

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